【小田原市】7月の季節メニューは「プラム」!平日でも大人気の小田原牧場アイス工房で手作りジェラートをいただいてみては?

ジェラート

プラムとパリチョコ

毎日蒸し暑い日が続き、アイスが手放せない方も多いのではないでしょうか?

たまには、質の良いアイスを食べたい!と思い立ち、小田原が誇る手作りジェラート店「小田原牧場アイス工房」へ行ってきました。

ジェラート

週末にもなると駐車待ちで混雑するほど人気のこちらのジェラート店。

平日に伺いましたが、駐車場は満車となっていました。

ジェラート

メニューがこちら↑

常に15種類以上を取り扱っており、季節によって数種類変わったりするのも人気の理由の一つ。

7月の季節メニューは小田原産「プラム」と神奈川県が開発した柑橘類「湘南ゴールド」。

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お値段はこちら↑

コーンもカップも同料金で、シングルだと税込350円、ダブルだと450円です。

メニューが決まったら、店内にある食券機にて券を購入し、スタッフの方に券を渡すシステムとなっています。

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ちなみに、ピスタチオとマンゴー(新作)は+50円かかりますのでご注意ください。

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バニラと湘南ゴールド

筆者がオーダーしたのは「プラム&パリチョコ」(冒頭画像)と「ミルク&湘南ゴールド」(上画像)。

どちらの季節メニューも酸味とさっぱりした甘さで夏ぴったりのフレーバーでした!

毎月変わるフレーバーが楽しみで定期的に通いたくなる「小田原牧場アイス工房」へ是非是非足を運んでみてくださいね♫

→詳しくは、【Instagram】小田原牧場アイス工房

↓小田原牧場アイス工房はこちら

おだちゃん

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