【小田原市】7月の季節メニューは「プラム」!平日でも大人気の小田原牧場アイス工房で手作りジェラートをいただいてみては?
毎日蒸し暑い日が続き、アイスが手放せない方も多いのではないでしょうか?
たまには、質の良いアイスを食べたい!と思い立ち、小田原が誇る手作りジェラート店「小田原牧場アイス工房」へ行ってきました。
週末にもなると駐車待ちで混雑するほど人気のこちらのジェラート店。
平日に伺いましたが、駐車場は満車となっていました。
メニューがこちら↑
常に15種類以上を取り扱っており、季節によって数種類変わったりするのも人気の理由の一つ。
7月の季節メニューは小田原産「プラム」と神奈川県が開発した柑橘類「湘南ゴールド」。
お値段はこちら↑
コーンもカップも同料金で、シングルだと税込350円、ダブルだと450円です。
メニューが決まったら、店内にある食券機にて券を購入し、スタッフの方に券を渡すシステムとなっています。
ちなみに、ピスタチオとマンゴー(新作)は+50円かかりますのでご注意ください。
筆者がオーダーしたのは「プラム&パリチョコ」(冒頭画像)と「ミルク&湘南ゴールド」(上画像)。
どちらの季節メニューも酸味とさっぱりした甘さで夏ぴったりのフレーバーでした!
毎月変わるフレーバーが楽しみで定期的に通いたくなる「小田原牧場アイス工房」へ是非是非足を運んでみてくださいね♫
→詳しくは、【Instagram】小田原牧場アイス工房
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