【小田原市】種類が豊富すぎて選べない方へ!鳥ぎん下曽我店の釜めし3選【後編】
相州 鳥ぎん下曽我店へは、来客があったときやお祝いごとのときによく利用させて頂いている筆者。
でも、鳥ぎんさんの釜めしって種類が多すぎてどれにするかいつも迷って同行者を困らせてしまっています。
そこで、筆者がよく注文する釜めし3選をレポートしたいと思います!
ひとつめはこちら!言わずと知れた「とり玉子釜めし」。
子ども連れの方はよく注文するのではないでしょうか?
美味しいお焦げ部分は大人が頂き、柔らかい部分を子どもにあげています。
鳥ぎんで最も!?ゴージャスな「親子(鮭・いくら)釜めし」。
ぷるっぷるのいくらときれいなピンク色をした鮭が入った一品。
我が家ではいくつか釜めしを注文するのですが、いつもこの釜めしが一番先に空になります。
最後に、「梅じゃこ釜めし」。
こちらは邪道かもしれませんが、セットでついてくる鳥スープをかけてお茶漬け的に頂いております。
〆として頂くのですが、筆者は一人で半分ほど食べたことがあります。
以上、3選でしたが気になる釜めしはありましたか?
ぜひ、鳥ぎんに行かれる際はご参考にしていただければ幸いです!
→詳しくは、【公式】鳥ぎん
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