【小田原市】本日6月18日開催!日本大学 生物資源科学部 小谷ゼミによる「お弁当作り体験~花巻き寿司」が開催されます。

2025年6月18日に、小田原市南町にある「箱根口ガレージ きんじろうカフェ&グリル」にて、日本大学 生物資源科学部 小谷ゼミによるお弁当作り体験のワークショップが行われます。

料理教室

画像はイメージです。

小田原地域食堂プロジェクトの公式Instagramによりますと、こちらのゼミナールでは、江戸前ちば海苔の認知度向上や消費拡大を目的とする「江戸前ちば海苔プロジェクト」を企画運営しており、この運動の一環で、江戸前ちば海苔を使った花巻き寿司を作るワークショップを開催するとのことです。

巻き寿司

※画像はイメージです。

参加の仕方などは公式Instagramをご覧ください。また、2025年7月10日には、スパイスを使ったお弁当作りのワークショップを行うとのことです。こちらも詳細はやんばるSPICEプロジェクトの公式Instagramをご覧ください。今まで無かった切り口のイベントが若き大学生たちによって行われる、応援したくなるイベントです。ぜひお時間の合う方、お料理に興味のある方は訪れてみてはいかがでしょうか。

箱根口ガレージ きんじろう CAFE&GRILLはこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!