【小田原市】元祖くず餅屋 船橋屋がラスカ小田原にて期間限定出店中♫
芥川龍之介や永井荷風といった文化人も食したといわれる「元祖くず餅 船橋屋」がラスカ小田原にて期間限定出店していました!
船橋屋は、東京都江東区にあるくず餅やあんみつなど和菓子を販売する老舗です。
無添加・乳酸菌発酵・グルテン未含有
船橋屋のくず餅の製造工程はおよそ450日。出来立てを自然のまま無添加発酵製法でお召し上がり頂くために、消費期限はわずか2日間。刹那の幸福のためにかけられたこの時間を、218年経った今も私達は大切にしています。
また、くず餅の原料はグルテンを取り除いた小麦澱粉を450 日もの間じっくりと乳酸菌発酵させたものを使用していますので、身体に優しいお菓子でございます。(船橋屋公式サイトより引用)
看板商品のくず餅は手土産にも最適♫
2 万人のフードアナリスト®による食品・食材の審査・認定制度 ジャパン・フード・セレクションにて金賞を受賞した「飲むくず餅乳酸菌」も販売されていました!
ぜひラスカ小田原にお立ち寄りの際は、東京の銘菓「船橋屋」は足を運んでみてくださいね♫
→詳しくは、【ラスカ小田原】ウィークリースイーツ
↓ラスカ小田原はこちら